HTML是什么意思?

全部回答

    HTML(超文本置标语言,HyperText Markup Language)是为网页创建和其它可在网页浏览器中看到的信息设计的一种置标语言。HTML被用来结构化信息——例如标题、段落和列表等等,也可用来在一定程度上描述文档的外观和语义。
  由蒂姆·伯纳斯-李给出原始定义,由IETF用简化的SGML(标准通用置标语言)语法进行进一步发展的HTML后来成为国际标准,由万维网联盟(W3C)维护。   包含HTML内容的文件最常用的扩展名是。
  html,但是像DOS这样的旧操作系统限制扩展名为最多3个字符,所以。htm扩展名也被使用。虽然现在使用的比较少一些了,但是。htm扩展名仍旧普遍被支持。编者可以用任何文本编辑器或所见即所得的HTML编辑器来编辑HTML文件。
     早期的HTML语法被定义成较松散的规则以有助于不熟悉网络出版的人采用。网页浏览器接受了这个现实,并且可以显示语法不严格的网页。随着时间的流逝,官方标准渐渐趋于严格的语法,但是浏览器继续显示一些远称不上合乎标注准的HTML。
  使用XML的严格规则的XHTML(可扩展超文本置标语言)是W3C计划中的HTML的接替者。  虽然很多人认为它已经成为当前的HTML标准,但是它实际上是一个独立的、和HTML平行发展的标准。
  W3C目前的建议是使用XHTML 1。1、 XHTML 1。0或者HTML 4。01进行网络出版。 。