小弟近期拟购数码相机,跪请各位高人指点一二.

观察了一段时间后还是犹疑不决,本不想买日货,但这样一来选择余地实在不大,所以还是看了几个日本品牌,主要是想买轻薄型的卡片机,请问在索尼T5/T7/T9及三星I6/I5几个机型中哪个性价比更高一些?当然,如果有其它更好的也请各位推荐一二,据说卡西欧机型的电池续航力强于其它机种? 恳请各位高人不吝赐教,小弟感激万分!

全部回答

我第一个数码相机用的是索尼。 索尼的机器显示器是真的好看。 但是对于我们非专业使用的人来说,买机器要看质量,看性价比。 现在索尼的机器机芯存在问题,大部分都已招回。 现在我在买的是佳能的A620。 熟人买的2500,行货,配了一个1G东芝卡,效果不错。就是机身稍微大一点点,但是因为是可旋转的,我女朋友还是很喜欢。

如果铁了心买卡片机,推荐T9,比T5,T7确实好用(主要是由防抖) 三星I6支持播放MP4。。。噱头。。 其他的,佳能A610/A620真的不错,除了确实有点稍重 提醒楼主的是,卡片机的电池续航能力都不是太好的,如果楼主看重这一点。。 还是A620。。

索尼是出过问题,我用过W5,可玩性比其它牌子的好,现在在用尼康的P1,成像现在的机子多差不多,多会过的去,国产也没问题,你可以等等索尼的W100,马上要出来的,T系列的没W系列的好,T就是薄,薄不一定是好事!

索尼突出的是薄,三星突出的是多功能。 适合送妹妹,质量上乘,索尼好一些,三星是后起之秀。 从你的选择上看,都是卡片机,乐趣比手动的差远了。 个人认为I6不错,电池续航如何未知,卡西欧电池续航一流。 小弟:米够的话,上长焦、广角、手动或是单反的吧。富士9500、松下FZ30都不错。 ——本人不玩卡片机,