物理~~~~~

1.汽油的热值比柴油高,但烧柴油的汽车比烧汽油的汽车更省油,为什么?2.人每天都要吃进食物,才能维持正常的生命活动,食物是一种"燃料",试论述这种"燃料"在人体内发生的能量转化.

全部回答

1、你说烧柴油的汽车比烧汽油的汽车更省油的说法不是很科学。从效率上说,汽油热机比柴油热机的效率还要高。由于两种热机内部构造不同,加之柴油比汽油便宜,所以说柴油机省。 2、人每天都要吃进食物,在人体内发生的能量转化是食物的化学能储存在ATP中,需要时转化为热能和机械能(主要是动能)。

1可能柴油机压缩比更大,温度更高的原因. 2