关于邮件的问题

我给香港的朋友发邮件,他收不到我的邮件,不知道是什么问题.他的邮箱是 我发了好几次,后来又在后面加了个hk,还是收不到?哪位高手能帮帮我啊

全部回答

     笔者一直在用新浪收费电子邮箱,可是最近却很想换成免费邮箱,原因是经过几次扩容之后,目前笔者所用的收费邮箱“任你邮”容量仅为新浪免费邮箱的1/7。每年花费60元向新浪购买的电子邮箱却还不如免费邮箱的容量大、扩容及时,这显然很不公平。
   首先,新浪“厚免费薄收费”明显不公平。  目前新浪免费邮箱容量可达1。5G,用户还可通过“集邮”等方式获得高达2G的容量。与之相比,收费的“任你邮”容量仅为220M。
   其次,即使两者“一视同仁”也是不公平的。针对收费用户的普遍质疑,新浪网站日前表示,“任你邮”最高容量可达2G,但即使这样,也与免费邮箱容量并无太大区别。   第三,用户弃收费用免费也不公平。
  因为作为网民最常使用的互联网服务之一,电子邮箱地址已经成为了网民的网上“身份证”。和更换新手机号码一样,更换新的邮箱地址也需要逐一通知和自己相关的人员,需要很大的成本,甚至有可能使自己工作生活受到影响。
  免费邮箱扩容优先于收费邮箱的现状,不少收费邮箱用户开始有了退掉收费邮箱,改用免费邮箱的想法,但电子邮箱更换的上述成本使得很多网民只好作罢。   眼看着别人已经吃着免费的大餐,而自己掏腰包之后却要等待着获得与别人同样的食物,想到这三个不公平,笔者心里真不是滋味。
   与免费邮箱用户相比,长期使用网站收费信箱的人往往是网站的忠实用户。在其他行业中,对于长期支持自己的用户,企业都会出台各种各样的措施回馈,而在此次邮箱扩容浪潮中,对网站邮箱贡献最大的收费邮箱用户的利益却被有意无意地忽视或者弱化了。
     笔者认为,网站从用户实际需求出发,扩大免费邮箱容量、提高服务水平是件好事,但是在利用免费邮箱争取网站人气的同时,面对长久以来一直支持自己的收费邮箱用户,网站是否应该在提高免费邮箱的容量和服务水平的同时,更加注重提高收费邮箱的容量和服务水平呢?毕竟,稳定的用户才是最终能为企业创造价值的用户。