地球和太阳是什么关系

全部回答

在茫茫的太空中,一颗恒星就是一个系。太阳就是恒星,地球和其它的八颗行星一起绕着太阳转,这样就形成了一个太阳系。宇宙中象太阳这样的恒星有无数颗。但太阳又和1000亿颗恒星一起构成了银河系。在浩茫的宇宙中,象银河系这样的大的星系又有人们无法想象的多。所以宇宙是无穷无尽的!!!!

太阳是距离地球最近的恒星,是唯一可以详细研究表面结构的恒星,是一个巨大的天体物理实验室。它是太阳系的中心天体,,太阳系质量的99.86%都集中在太阳,它强大的引力控制着大小行星、彗星等天体的运动。它孕育了地球文明,并且始终影响着地球生物。

太阳是恒星,地球是行星,地球以一个椭圆形轨道围绕太阳转动。 而太阳系内的所有行星(水金地火木土天海冥),还有彗星都是围绕太阳转动。 太阳系围绕银河系的中心转动。 银河系的转动就未知了。