搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝宁愿吃奶瓶,也不吃母乳,怎么办

我家宝宝现三个月零5天,一直以来都不愿吸我的乳头,奶急啊,没办法,就只能剂出来用奶瓶给他喂,这样乳头常被剂,变得很畅通,宝宝晚上睡觉时一吸,奶水就会喷出,小家伙被奶一喷就放奶头干脆不吃了,(倒从没被呛过),我就不理解,为什么他宁愿吃奶瓶,也不吃我的奶,请教有经验妈妈们及专家,我该怎么做呢?

6个回答

如果宝宝刚开始没有给他吃母乳的话,后来再添加时会出现不爱喝母乳的情况,可以选择宝宝一天中最舒服的时间给他喂食,把宝宝放在妈妈的怀中,妈妈在喂母乳时与宝宝有一个情感的交流,可以让他慢慢适应喝母乳。

如果宝宝刚开始没有给他吃母乳的话,后来再添加时会出现不爱喝母乳的情况,可以选择宝宝一天中最舒服的时间给他喂食,把宝宝放在妈妈的怀中,妈妈在喂母乳时与宝宝有一个情感的交流,可以让他慢慢适应喝母乳。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

真是一人一本难念的经,我家宝宝刚好是反的,愁死我了

真是一人一本难念的经,我家宝宝刚好是反的,愁死我了收起

0 0
收起 提交
加载更多

习惯!你在他小时侯就该想到的,

习惯!你在他小时侯就该想到的,收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝牛奶也可以要 不是一定要吃母乳的。

喝牛奶也可以要 不是一定要吃母乳的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

通过饿一下的办法还是比较有用的

通过饿一下的办法还是比较有用的收起

0 0
收起 提交
加载更多

楼上的姐姐说的对,不过现在宝宝都三个月大了估计很难究正.你的乳头太短了他吃不到这个在月子里还好究正我也经厉过,我是用拔奶器用力拉不过很疼.目的是把乳头拉长他才好吃到.现在宝宝已经习惯了橡胶奶头的长度所...全部

楼上的姐姐说的对,不过现在宝宝都三个月大了估计很难究正.你的乳头太短了他吃不到这个在月子里还好究正我也经厉过,我是用拔奶器用力拉不过很疼.目的是把乳头拉长他才好吃到.现在宝宝已经习惯了橡胶奶头的长度所以很难换过来不过试一试吧.收起

0 0
收起 提交
加载更多