如何办理餐饮店的营业执照

工商局办时,要带什么证件,多少经费办理了营业执照后,如何交税

全部回答

    一些审批手续最好提前申请、咨询,这样才不会在开店的时候走冤枉路、花冤枉钱。 申请开餐馆需要前置审批,即在工商部门拿到营业执照前,必须先得到卫生许可证和环保部门的排污许可证。
   以个体工商户开一家小餐馆为例,具体程序是这样的:先拿身份证原件及复印件到当地工商所登记名称,记住这只是登记一个名称,还没到申领工商营业执照的时候。  因为在领取工商执照之前,必须先到辖区内的环保部门和卫生监督所申领排污许可证和卫生许可证。
   排污许可证的申领:先到辖区环保局办证处申请,受理后,工作人员会上门去检查指导。领取排污许可证的两个必须条件是:楼上不能有居民住宅;污水要能纳入市政污水管道。上门检查的工作人员会根据营业面积的大小来决定装何种抽油烟机。
    自己买了家用的抽油烟机或者环保没有认可过的抽油烟机都不行。办证处的工作人员提醒:在决定租下一个店面或是装修之前,最好向环保部门咨询一下。比如,有的店主在开店装修时,排烟口或厨房的窗口正好对准了后面的住户,即使管理部门一时不知,后面的居民还是会去投诉,最后往往得再花钱调整。
     卫生许可证的申领:找到辖区内的卫生监督所申请受理,接着要让餐馆从业人员进行健康检查、接受食品卫生知识培训。在检查和培训合格的前提下,主要看以下几方面:一是卫生设施是否完备,主要指消毒、清洗设施;二是加工场所和营业场所面积比例是否达到。
  不同地段的餐馆,比例要求会不一样,事先咨询还是必要的。   工商营业执照:拿到这两个证后,就可以凭这两个证及相应的房屋租赁证明、身份证,去工商所申请领取工商营业执照了。
   按照规定,在开业之前,还需要向消防部门进行消防申批,这需要在装修的时候就向所在辖区申请。 税务登记:自领取营业执照之日起30日内,要向当地税务局申请领取地税税务登记号。  带上营业执照的副本及复印件,还有经营者的身份证。
  个体工商户开的小餐馆,要交5%的营业税。另外需交城建税、教育附加税,税额是营业税的11%,还有一部分其他的税额,所占份额非常小。 。

先到共商局去审核店名 然后需要两个人以上的健康证(每个60元左右)身份证 房屋布置图 带到防疫站去,他们会有人去你那检查条件是否合适。办下卫生许可证后拿着去工商办证就可以了!

到处都有待办点,破点费就搞定了,你都是要当老板的人了,不要抠门,不然,谁愿意给你办事,不要啥子都自己亲为,拿出老板的样子来?还有,税务自己会不请就会找上门来,不用你亲自出马,税务人员帮你搞定,还可以顺便请他(她)吃饭的机会,机会难得,建立良好的关系吗?信不信随你,反正是经验之谈。我朋友有这方面成功的例子。

这简单得很,有钱加关系,一切马上搞定.至于交税,那你就自己看着办了,不过,多少得交点``意思意思`~~

办理工商执照要持有当地卫生防疫部门或卫生局(因为各地情况不一样)颁发的《餐饮业卫生许可证》、本人的身份证就可以去当地工商行政所办理了营业执照了,对了,面积大吗?如果面积大的话,就是大于200平米的要到区县级工商局办理。关于交税的问题,是在持营业执照后到地税局办理登记的