困恼啊!

我现在是个高三的学生,现在我的语文很差,我想在短时间内提高有什么办法呢 ?

全部回答

    阅读: 古文部分:要求平时多积累古文字词量,能正确翻译出(理解)古文的含义,这样解题就容易多了,而且,平时可以有针对性的做些古文阅读题,尤其的人物类的。 现代文部分: 1。
  通读文章,了解大意; 2。看问题,带着问题去仔细阅读;勾画出问题出现的段落; 3。  看清题目要求,有针对性的去做题。 作文: 不管是什么文体,都要求做到: 1。
  五个成语。不要是太一般的,这可是文章的亮点啊! 2。3个问号。不管是反问也好,疑问也好,设问也好,这样可以使文章有意义,吸引阅卷人的好感。 3。第一段要也好,最后一段要点题。  每段要有中心句。
   我的经验基本就是这些了。 。

那就要抓基础题目了.作文呢,收集一些好的范文.写一些好的句子.记住要让你的文章有亮点.让老师觉得值得加分.开头和结尾用一下修辞会好点.