请问怎样鉴别学历证书的真伪

03我年参加了成高招生考试,报考的是沈阳工业大学的会计学专业,成绩合格被录取.但我就读的函授点(本地一公务员以单位名义自行联系并设立的)却擅自更换了我的学校,换成西南民族学院,因怕耽误时间我还是依他的改读西南民族学院,专业不变,学制二年(专升本).前几天他打电话来说毕业证书来了,要我去交了所欠的学费拿回毕业证,我有点怀疑那个学历证书的真实性.请问在网上怎样查证,还有他应该提供哪些相关档案给我?两所学校有何差距?

全部回答

“中国高等教育学生信息网”(网址: 和 )是我国高等教育学历证书查询的唯一网站,“全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心”是教育部授权开展高等教育学历认证工作的专门机构。