亲人才去世该清明前去还是后去扫墓

我爷爷是去年7月去世的,去年10月安葬到目的,今年要给爷爷去扫墓,是该清明前去扫墓,还是清明后去扫墓?有什么讲究吗?

全部回答

你爷爷是去年去世和安葬的,按照我国的传统习俗,你爷爷的坟还是新坟。新坟的头三年要挂“社”,既挂“社”坟。 “社日”是立春后的第使五个戊日,今年的“社日”是三月二十日(阳历),如果按规矩,你就在这天去扫墓吧。

你爷爷是去年去世和安葬的,按照我国的传统习俗,你爷爷的坟还是新坟。新坟的头三年要挂“社”,既挂“社”坟。 “社日”是立春后的第使五个戊日,今年的“社日”是三月二十日(阳历),如果按规矩,你就在这天去扫墓吧。 欲望号说的话看来还是蛮有道理的嘛。

清明前去,通常这么说. 其实什么时候去都一样, 要的是你的一份心意!

清明节前的节气 春分 去

一般是在清明节之前去.

应该是清明以前去