刚买回来的电磁炉专用锅用不了,但原配的却用得这是什么原因啊?

是不 是那些锅质量太差它不认啊,我想用啊怎么搞才好啊? 是不是要拆出来搞哪里的啊?

全部回答

如果您新购买的电磁炉专用锅,材料应没有什么问题。 由于电磁炉是通过发出磁场,使锅感应产生涡流,涡流在流过锅的材料电阻产生热量。如果电磁炉发出的磁场未能接触到可以发生涡流的金属,电磁炉将自动停止工作。 如果你的锅放的位置不对,锅太小,锅与炉之间垫了什么使距离太大等原因,都有可能使电磁炉停止工作。

刚买回来的电磁炉专用锅用不了,但原配的却用得这是因为两锅材料不同。

如果您新购买的电磁炉专用锅的直径小于原配锅的直径,很多电磁炉就会不工作.. 您可以去换一个大一点的试一下.

有可能你买的是个铝锅或铜锅。检验的方法是,找块磁铁,吸一下,能吸的就可以正常工作,如果不能吸,说明这个锅不能在电磁炉上用。

理论上说,只要是铁锅(不锈钢、普通钢)就全都行的,除了陶瓷和铝、铜等金属的平底锅应该都可以用,有可能你买的是个铝锅。检验的方法是,找块磁铁,吸一下,能吸的就可以正常工作,如果不能吸,说明这个锅不能在电磁炉上用。