计算即启动问题

我是XP系统,现在问题是点关机后电脑自动重新启动,而且还检测硬盘.以前也有这中情况,我重做系统后就正常了,最进又是这样,可我重做完系统后问题还是存在,请问下是不是硬件的原因啊~要怎么解决呢.请高人帮忙.

全部回答

     据你所说,是电源的问题嫌疑最大。 但也可能是系统的设置有问题, 1》 你可以先启用一下“高级电源管理”(单击“开始→控制面板→性能和维护→电源选项”,在弹出的电源选项属性设置窗口中,单击“高级电源管理”并勾选“启用高级电源管理支持”。
     或右击桌面→属性→屏保程序下的电原 →选上高级电源管理支持) 保存退出。然后再去掉“我的电脑”→属性→高级→启动和故障恢复→系统失败”将里面的三个选项的对勾全去掉,(只去掉“自动重新启动也行”也行) 如果还不行, 2》 开机时按提示键 进入CMOS,在电源管理菜单中,PME Event Wake up(PME事件唤醒)应为Disable,保存退出。
    重新启动,还不行,那也只能换个电源试试了。        如果真是电源坏了,最好别去再修那个电源了,修好了也很难用住,这种情况见多了。 。

可能是电源问题,更换新电源