作文阅读差,怎么办?

我初二,语文总在90多分,没有超过96分的,作文阅读差,怎么办?帮帮我!!!!我上初二了,语文总在90多分,没有超过96分的,作文阅读差,怎么办?帮帮我!!!!

全部回答

阅读和写作是互相促进的。我建议你先阅读一些对语文有帮助的课外书,看一些优美的范文。坚持每天阅读一篇。坚持写日记和周记。

可以看看《读者》,扩展视野的同时提高自己的阅读能力。

    初二学习任务也很重,如果你没有办法多看课外书,不妨多听一听广播,我以前辅导过的一名学生就是用这个办法让自己的作文阅读水平迅速提高上来的。当然不是什么广播都听,一些中学生类的节目比较适合你,那里经常有一些同龄人的心灵告白,文笔相当不错的,而且比较贴近生活,而且你听广播也不会影响到你的生活和学习。
      可以利用一些休息时间,既放松又学习了知识,不是两全其美吗 另外向你推荐一本杂志,《中学生优秀作文选》,这本作文有些起点很高,大部分是高中生的作品。
  有时候从高处学起对于你来说并不是一件坏事。 写日记也是一个好办法,并没有字数的要求,可以随心所欲,不喜欢写的时候,也不要强迫自己写,不妨画个笑脸吧。