户口还在学校集体户里,现在如何办理?

毕业后未办理户口迁移手续,户口还在学校集体户里,现在如何办理?我是03年毕业的,毕业时没有把户口转到家里的户口上,现在户口还在学校所在城市,我现在要转户口到家里来,可以直接去学校所在城市的派出所办理吗?要不要还去学校办理什么手续?因为当时是学校帮我一同办理的。学生的地址都是一样的。

全部回答

我猜想,你03年毕业时可能没有办理就业派遣手续。如果办理了就业派遣手续,学校会将你的人事档案派遣至《报到通知书》上载明的单位,也会向你出具户口迁移证明的。 如果真的是这样,请与贵校学生就业指导中心联系,看现在还能否办理就业派遣手续。办理就业派遣手续时,要求按二次分配派遣至户口所在地。

通常情况下,毕业时户口将随派遣证一起迁移至分配地落户。现在你想将毕业离校时没有从学校迁出的户口迁回到家里去,需要事先征得家庭住所地公安机关的同意后,到学校的户籍管理部门或公安机关办理户口迁移手续。