对于这种尝试,你怎么看?

伴随着中国进入老龄化社会,老年人的养老成为一大社会问题,最近,在南京出现了房屋倒按揭的形式进行养老,老人可以把自己的房屋抵押给按揭公司,得到相应的养老费用,在老人结束生命的时候,房屋归公司所有,对于这种尝试,你怎么看?

全部回答

我想这也是老人的无奈之举吧。 他的子女哪去了,子女是法定的赡养人。他们为什么不赡养老人,等老人故去后继承老人的房子呀。 我认为你所说的 按揭公司 的行为有些不妥,让人质疑,他们的合理和合法性。

现在的子女为了自己的前途都到发展好的地方去了,老人还不愿意离开自己的家,老房子到时当然没有人愿意要了 我觉得这种养老不错,不用为了身后房子的事担心,还有多一些钱来享受晚年的生活,对于老年人也是一种保障!!

按章纳税,不违法就行。

在《读者》上看到过类似的事情,不过是发生在美国的。中国尽学别人的,也不知道能不能照搬。毕竟国情不一样啊。

如果倒按揭的公司可以做的更人性化,不仅仅是给钱让老人渡晚年而已。我想这未尝不是一种方式。 子女赡养父母是义务,但继承遗产并不是义务。当然,可以子女来赡养的,应该由子女来完成这个义务。尽孝道,不仅仅是给钱而已。

很好,我很赞成这种做法。既避免了老人无人赡养的问题,同时减少了遗产的纷争问题。