唱歌时,如何发声能把高音唱的宏亮又圆润?

我喜欢唱歌,中低音唱得还可以,唱高音就只会用“假嗓子”唱,唱得不高亢,声音虽然高但很小,自已都感觉唱的很废力,嗓子很压抑,有没有哪位老师能指点一下,唱高音时如何科学的发声呢?

全部回答

    给你一个的较简单的方法,你自己领悟一下吧: 1、唱高音前,不要吸大口的气到胸膛,这样会挤压到气管,导致你的发声器官不顺畅。应该把气放在小腹处,就是俗话说的“气沉丹田”。
  当然,你最好选个好一点的站姿,利于发声。 2、放松喉咙,最好能忘记你的喉咙(声带);想象你的嘴巴长在眉心,这样有注于的声音位置的提高和集中。   3、随着音高抬“上颚”。
  (知道上颚在哪儿吗?就是人们俗称的“天堂”。在嘴里,你把舌头从上往后卷,卷到头,触到上面就是啦。最好能看看解剖图中呼吸系统那一部分,会更了解自己的器官,利于找准位置) 4、尽量张大你的嘴,压低你的下巴,音越高,越要如此。
   你如果没有系统的学习过,这个问题确实很难,一时半会儿也不可能给你说清楚,说清楚了,你也消化不了,还是要多多学习,多多积累。   有兴趣的话,交个朋友?!共同研究、共同进步。

    学习声乐,进行歌唱的技艺训练是必要的任务。训练中的练声由简单到复杂,其难度应由小到大;其中高声区和低声区的训练尤为重要。唱高音时,要用唱低音的感觉去唱;唱低音时,则要有够取的感觉去唱。
  这样的训练才能做到喉头位置不变,声音统一,上下一致,任何喊叫、喉音、鼻音过重,虚假声等都是不正确的发声。   用好气息是歌唱的必要的条件。没有气息的支持,声音唱出来没有力度,不浑厚。
  发直、发干,要解决这些问题,必须先找到声音和气息的共鸣,也就是口、鼻、头腔的所有气息通道必须打开,才能产生出具有穿透力的、明朗的、圆润丰满的声音。 另外,高位轻声唱法的训练,能达到声音干净柔和、统一优美的效果,可能纠正许多不正确的发声,并能进行自我调节和控制,以达到整体歌声的优美动听。
    而歌曲中演唱情感的发挥则是最重要的。没有表情是达不到声情并茂的效果的。所以,对歌曲的理解程度直接关系到演唱情感的表现。 。

哈呀呀我也是的哦声音很难控制所以有时声音就很粗有时就很细好难听呀 我是没什么办法的拉 那你还是唱一些适合你的歌吧 毕竟这事不能硬来的