怎么样补鱼肝油??急

宝宝有两个多月了,满月时医生配了福娃牌的AD滴剂,说每天吃一颗。但是40多天时宝宝得了急性支气管肺炎,住院了。一直都没给他吃,现在想给他吃,他又有点感冒了,在给他吃药。我想问一下这样能不能给他吃,还有就是要吃多少,医生说要吃1颗,会不会太多了。他才67天呢?希望各位有经验的妈妈给点意见?

全部回答

鱼肝油的作用是补充维生素D,预防佝偻病,一般自出生15-30天开始服用,如果每天日晒超过2小时,也可以不补.推荐剂量为每天400-500IU,你看一下自己购买的滴剂含量为多少,吃多了会中毒的.感冒发烧也可以吃,腹泻时可能影响吸收,但对身体没有影响.

一般小孩子满月后就开始补充鱼肝油了,鱼肝油的主要含量为维生素D,保促进小孩子对钙气的吸收,预防佝偻病等,感冒了吃应该也不会有问题。