何为句柄

计算机中有个名词叫句柄,是什么意思.

全部回答

     在Windows环境中,句柄是用来标识项目的,这些项目包括:模块(module)、任务(task)、实例 (instance)、文件(file)、内存块(block of memory)、菜单(menu)、控制(control)、字体(font)、资源(resource),包括图标(icon),光标 (cursor),字符串(string)等、GDI对象(GDI object),包括位图(bitmap),画刷(brush),元文件(metafile),调色板(palette),画笔(pen),区域 (region),以及设备描述表(device context)。
     来源: 。

句柄是WONDOWS用来标识被应用程序所建立或使用的对象的唯一整数,WINDOWS使用各种各样的句柄标识诸如应用程序实例,窗口,控制,位图,GDI对象等等。