一般纳税人金税卡怎么买?

全部回答

    以下是张家港地区的办理流程,其他地方可以参考。 如果你单位为增值税一般纳税人,且已准予使用增值税专用发票,那么,你单位可以至分局办税大厅行政许可受理窗口提出“防伪税控开票最大限额的行政许可”,填写以下表格: 1、《税务行政许可申请表》 2、《防伪税控企业认定登记表》 3、《防伪税控企业最高开票限额情况说明表》 同时提供以下资料: 1、营业执照副本、税务登记证副本复印件(企业必须加盖公章,说明与原件一致) 2、上年度及申请日上月的财务会计报表(非新办企业需要) 3、增值税专用发票购领记录卡复印件(非新办企业需要) ★ 特别提醒: 1、 申请后,还应当接受税务机关的调查后方可准予最大开票限额申请;经调查,调查人员出具《防伪税控企业申请开票系统最高限额实地核查表》、《苏州市防伪税控企业最大开票限额核查意见报告书》。
     2、 根据税务行政许可审批权限,新办工业企业最大开票限额为十万元,商业企业为一万元。 3、 你单位可以选择开票方式为一机一卡(自开票)、一机多卡(共享开票)。
   办理流程: 1、 企业提出申请; 2、 分局受理申请并经过调查出具意见; 3、 企业携带上述资料、公章、法人章到航天公司购买金税卡、IC卡; 4、 到张家港市国税局税政科做两卡发行(南环路30号国税大楼2楼西23号柜台)。
     5、 两卡安装,一机一卡回航天公司安装,一机多卡直接把两卡交代开票机构。 6、 税政科返回一联盖有税政科公章的《防伪税控企业最高开票限额情况说明表》交给分局。
     一机一卡: 是指由企业自行购置设备,自行开票,另外: 1、 需指定专人通过专职培训、持证上岗 2、 购买开票专用设备:金税卡、金税IC卡 3、 购买开票通用设备:开票用计算机一套、针式打印机 一机多卡: 是指进入增值税防伪税控主机共享服务系统,由税务代理机构为纳税人提供开票服务,另外: 1、 不需指定专人通过专职培训、持证上岗 2、 购买开票专用设备:金税卡、金税IC卡 3、 不需购买开票通用设备:开票用计算机一套、针式打印机。