宝宝打了预防针后,胳膊上起了个大包……

宝宝打了预防针后,胳膊上起了个大包,很红,是怎么回事?会疼吗?这种现象正常吗?

全部回答

我的宝宝每一回打针,都会有包包了,消退快的一个星期,有时要二个月吧,我看了上面的几位回答的,我发现打针的护士速度很快,就象是打战一样,下回打时一定要让护士速度慢点

  其实对于接种后出现很轻微的局部反应和全身反应一般不需要处理,只要注意让孩子适当休息、多饮开水、避免着凉、注意营养,1-2天后反应就会自然消失的;局部反应较重时,可用干净毛巾做热敷,每天4-5次,每次10-15分钟,可帮助消肿,减轻疼痛(但卡介苗的红肿处不能做热敷);对较重的全身反应则可以在医生指导下用一点药;如果反应特别重,如针眼处化脓,或高热持续不退,甚至有抽搐、昏迷等,应及时就医。

刚出生的婴儿打卡介苗针,过短时间会慢慢变红,起包,化脓,是一个永久性的疤痕,不用管他,渐渐自己会好。都是这样的、如果不是第一针的话,就要问问一声了。

打针,皮下注射的太快或药水注射的地方不容易分解都会出现大包,这在注射原理上说可以算是正常现象,你可以拿热毛巾帮宝宝敷一下,如果胳膊还红、大包还不退或者宝宝哭闹,那么最好带他去看一看医生,怕他是过敏了。

我的宝宝也是刚打了乙肝的针,胳膊上也有一点的,但是不会红,也不会痛的,如果你轻轻按一按它,你的宝宝会哭或者有其它反映的,那么讲时它会痛。平时打完针最多红一阵间,如果长时间这样子,而打完针的拉置红,那么您最好带他去给医生看一看了,怕他是医生过敏了。

打针,皮下注射的太快或药水注射的地方不容易分解都会出现大包,这在注射原理上说可以算是正常现象.至于不舒服或有点其它反应那也是有点的了.