毛骗邵庄的真实身份

全部回答

    《毛骗》邵庄是仰度先生的“弟子”。十二年前,邵庄与同伴们闯入仰度先生墓穴,九死一生后,他从墓中逃出,未拿金银,而是带出仰度先生心血之作《御世制人录》,自此研读八年,后得知仰度先生被害之因果,便开始调查布局了却先生遗愿。
   毛骗们认为自己是智商高的艺术大师,“小偷瞧不起强盗,因为强盗没有技术含量;骗子瞧不起小偷,因为小偷没有艺术含量”。  网剧《毛骗》,讲的就是赵宁、安宁、小宝、东东、黎伟这五个“智商高的艺术大师”的故事。
  这些人,是混迹在城市的边缘有组织有纪律的侠盗。或许这些人没有崇高品质,但是有职业道德。这些人,是智商高的的艺术大师,精细计算着每一步的方案,锁定目标、制定方案、精心布局、诱敌深入,最后把贪婪好色和为富不仁者收入网里。
    这是一面镜子,反映当今社会的每一个层面。有些东西也许我们都看不到,但是我们都听说过,这是当下的故事,未来的传说。《毛骗》共有3季,第一季诞生于2010年,剧情不是连贯的层递,而是比较分开的区块状,每集都多带带讲一个骗术。
  你会诧异,原来在骗子手中,自己所认为的那点小聪明是如此的不堪。  第二季诞生于2011年,本季更注重的是两个团伙间的生意争抢。一方是几名散户组成的街头团伙,另一方是有组织且摸不清老大的另一伙团队。
  除了延续第一季的每集施展一个骗术,本季的特色是一个团伙作案抢了另一个团伙的生意,所以宁可没有收益,第二团伙也要从中作梗,提醒对方的猎物。  第三季终结篇诞生于2015年,情节环环相扣,故事的脉络设置的很宏大,这一季也拿到了拿下豆瓣9。
  7分高制作的成品。