模拟摄像机的图像如何采集成视频文件?要求DVD画质!

可以用电视卡吗?我们是自己拍短剧,要求DVD画质.如果可以,请推荐一下又便宜又好的电视卡.(200元以下)如果有其他方法,也请说明.谢谢

全部回答

    模拟摄像机的图像采集成DVD格式的视频文件,那200元的采集卡是不行的!(你也可以用S或AV信号经过采集卡输入AVI格式到电脑,用压缩软件压缩为DVD格式),因为模拟摄像机的图像信号是模拟的,应该用[有硬件压缩功能]的采集卡采集DVD格式的视频文件,在采集过程中即时生成DVD文件,而不是采集为AVI格式后用软件再压缩为DVD格式,(二次压缩损失信号后图象效果会变差!)可是有硬件压缩的卡一般都在1000元以上,只有[丽台DV2000]卡在800元左右,可以采集模拟摄像机的图像成DVD格式的视频文件,还可以采集数码摄象机的DV信号,也可以收看有线电视。

用模拟机拍出DVD画质? 如果你用的是8毫米或者超8格式的模拟摄像机,那么,还是刻VCD吧,因为摄像机的记录格式决定了只能达到VCD的清晰度。用普通电视卡采集就可以。 如果你使用的是Betacam SP等专业格式的模拟摄像机,那么,还是可以制作DVD的,但是,必须用带分量接口的采集卡,1万多的算是便宜的。还是能去电视台的机房里剪片子更实际一些