人生存的意义是什么?

生活在世上,应该去思考一下,我们为何而存在,为何而生存,我们生存于存在的真正意义到底是什么?

全部回答

     人处在不同的年龄段,有不同的生活经历,感觉会很不一样。 人活在世上,首先是通过某种方式肯定自己存在的价值,无论是通过对社会的贡献、周围人的肯定、自己生活的满意程度还是后世对自己的评价。
  其次是选择一种生活方式,不必一定站在万人之上,呼风唤雨,接受万世敬仰,只要不辜负自己十万分之一的机率形成的生命形态,只要不去伤害其他十万分之一的机率形成的生命形态。   话又说回来,人既然已经生存在世上了,再去考虑为何生存,似乎也不能改变什么。
  还不如考虑如何让已经存在的生命生活的更丰富,快乐也好,痛苦也好,笑容也好,泪水也好,丰富的人生才是深刻的人生,人生也是需要重量的。

做自己内心深处想做的事吧,也许这就是我们存在的意义