重温世界杯,这个球该不该算进?

86年世界杯,巴西、法国点球大战,当时法国一名球员射出的点球打中门柱后碰到巴西守门员卡洛斯的身上弹进了球门,裁判认为算进,我认为不算,如果算得话,那点球决胜时不是可以补射了吗,大家认为呢?有没有什么相关的依据呢?

全部回答

规则不是完全没有漏洞和全能让人理解的!

反正冠军是阿根廷

只要球没有碰到本方队员的身体,这个点球就算是好球。

  根据《竞赛规则的部分补充说明》 10.罚球点球 b)上半时比赛结束或全场比赛结束时的罚球点球当比赛上半场或全场比赛终了而延长时间执行罚球点球时,如果球被踢出后,触及球门球、横梁、守门员或连续触及门柱、横木或守门员后进入球门,只要没有犯规行为,均应判胜一球。
   。。。 24。互踢球点球诀胜的规定 。。。 10).在不与上述第1)至9)款规定相矛盾的前提下,竞赛规则及国际理事会的有关决议同样适用于踢球点球决胜时发生的情况。 所以该球算进。

碰到巴西球员了,应该算了。