拔丝地瓜的做法有人知道吗?

全部回答

地瓜去皮切块,锅内放适量白糖不停搅拌,火不宜太大,待糖熬成发黄且能拉出丝来时,把地瓜放进去滚匀即可出锅. 吃时沾下凉水口感更好. 最好在盘中放点白糖,这样的盘子易于清洗.

   拔丝地瓜的做法 原料:地瓜500克,桂花卤2克,冰糖75克,熟白芝麻5克,熟花生油1000克 1、地瓜刮去皮切滚刀块;冰糖碾碎成面儿;菜肋中涂上少许抽。 2、 勺内注入油烧至五成热,放入地瓜至金黄皮脆里熟,倒入漏勺内。
  勺内留油少许,放入冰糖面和和一调匙清水,加桂花卤熬糖,待糖汁表面的大气泡变小,糖以开始变微微有点浅红色时,马上将炸过的地瓜倒入勺中搅动,用糖汁将山药包均,倒入涂油的盘中,迅速上席即可。另上凉开水一小碗。