请问宫保肉丁怎么做?

请问宫保肉丁的配料和做法是什么?

全部回答

    宫保肉丁 主 料:猪瘦肉150克。 配 料:花生米150克。 调 料:酱油8克、料酒、醋各3克、盐2克、味精1克、糖10克、辣椒25克、花椒10克、辣椒面 1克、淀粉3克、鸡蛋半个、葱5克、姜4克、蒜2克、油50克。
   制作过程:⑴将肉切成1.2厘米方丁,放入酱油2克、料酒、淀粉各1克、鸡蛋半个、上浆,抓匀。   ⑵葱剖开,切成0.8厘米的段。姜切成长、宽均为0.8厘米,厚约0.1厘米的片。
  蒜 顺其长切成片。 ⑶炒锅上火,加油10克、将花生米放入,用中火炒至成熟且脆香(不可炒煳),放入 盘中。 ⑷将葱、姜、蒜、酱油、料酒、醋、盐、味精、糖、淀粉放入碗中,调成汁。   ⑸炒锅上火,放入油40克、放入花椒、辣椒煸炒,至花椒黑、辣椒紫时,将肉丁放入 煸炒,再加入辣椒面同炒,炒出红油,待肉成熟后,将汁倒入,翻炒均匀,随即放 入花生米,炒匀后即可装盘。
   说 明:此菜为四川风味,麻辣咸香略带甜酸味,色泽金红。烹制时如时间较为充足,可将花生 米泡后去皮再炒熟为好,这样菜的色彩较为丰富。   。

    材料:猪瘦肉150克, 花生米100克, 鸡蛋1个, 酱油10克, 醋3克, 味精2克, 盐3克, 料酒3克, 糖10克, 辣椒20克, 花椒10克, 辣椒面2克, 干淀粉5克, 葱3克, 生姜3克, 蒜2克, 油30克, 做法:①将猪肉切成丁放入酱油、料酒、鸡蛋、淀粉上浆抓匀。
    葱剖开,切成段。姜、蒜切成片。
     ②炒锅上火,加油将花生米放入用中火炒至成熟且脆香,放入盘中待用; ③将葱、姜、蒜、酱油、料酒、醋、盐、味精、糖、淀粉放入碗中,调成汁待用; ④炒锅上火,放油放入花椒、辣椒煸炒,至花椒黑、辣椒紫时,将肉丁放入煸炒,再加入辣椒面同炒,炒出红油,待肉成熟后将汁倒入,翻炒均匀,随即放入花生米,炒匀后即可。

    其实只要把鸡肉换成猪肉或别的肉就可以了啊~!~ 宫保鸡丁,由鸡丁、干辣椒、花生米等炒制而成。现已风靡全国,各地的品种略有差异,并有将鸡丁演化为肉丁的宫保肉丁等。   做这道菜的原料主要有:鸡肉500克,花生米100克,笋150克,葱50克,姜30克,蒜20克,花椒,辣椒面,盐各5克,醋10克,白糖20克,料酒50克,味精5克,湿淀粉50克,花生油150克,汤20克。
       做法是:第一部:将鸡脯肉割十字刀,切成丁,装碗加酱油,盐,料酒调味后,用水淀粉调匀,葱姜蒜切片,用酱油,料酒,盐,白糖醋味精,水淀粉调成芡汁,干红辣椒去籽切成节,花生米用温水泡胀去皮,用油炸脆。
     第二部:锅内油烧至五成热,下干红辣椒,花椒,将其炸至棕红色,将鸡丁放入炒散,放姜,葱蒜,辣椒面炒匀烹入芡汁,快速翻炒,加花生米翻两下,起锅装盘。  一道鲜亮香美的宫保鸡丁就作好了。

     用料:面粉一斤,川盐一两,食红适量,鸡蛋清一个,菜油三两,干红海椒一钱,花椒十五粒,酱油三钱,醋三分,白糖五分,葱粒三钱,姜片一钱,蒜片一钱,味精二他,醪糟酒三钱,水豆粉五钱,油炸花生米一两。
   制法:1、将面粉加入盐和适量水揉成在团,再将面团放入水中揉去淀粉而得面筋,再将面筋加入食红,做成五分见方的颗状,放入开水煮熟后捞起,晾冷,加蛋清糊和匀。  2、将干红海椒去籽,切成六分长的段。
  另将酱油、醋、白糖、味精、葱、水豆粉调成滋汁。3、炒锅置旺火上,下油烧至六成热,放入干红海椒、花椒略炒,再放面筋颗炒散,烹入醪糟酒,加姜、蒜,待炒出香味时烹滋汁,下花生米起锅。 特点:面筋加食红制成颗状,其色、形与肉丁相似,吃起来鲜香细嫩。
    若清代的丁宫保在世,这道菜也一定会受到他的欢迎。 。