我该不该考研呀?我大三了,在犹豫中

全部回答

自己应该花上一定时间来好好考虑这个问题,关乎你自己一生的,想清楚

考研时间0不是问题,问题是你为什么考研?

给自己一个考研的理由,先! 如果理由实在是不够充分,不能让你完全静下心来学习,那就先工作吧。

当然要考了,我自己也曾经犹豫过,但是几年的大学生活让我发现只有考研。本科的时候有几个不是在混中生活,根本没有学到什么。考研毕竟可以认真的研究一门学科,当然前提是要自己喜欢的专业才可以,否则还不如去工作。如果下定决心要考,现在就要开始抓紧复习了。考研路上会有很多的同路人,大家共同努力,风雨同舟!

    首先问问自己是否喜欢静下心来 钻研学问,毕竟研究生期间你还是要静下心来钻研的,没有几个人想混几年那个毕业证,那样你早点毕业去社会上混不但有银子还有工作经验。 如果你能静下心学习,那么问问自己喜欢自己的专业么,如果不喜欢你要跨专业,你能承受那么大的压力么,有什么力量支持你在考研路上坚持到底。
    几年前我考研所经历的日子一直到现在都还历历在目,我们班很多人在考研路上都没有坚持到底。我找不到合适的字眼形容这个日子。我只能说你如果决定要考,就一定要坚持到底,这个词很俗套,但是就是一个真理。
  不要在复习过程中,今天想考,明天不想考,后天又想考,如果是这样,你不会有好成绩的,而且也耽误了找好工作的机会。   最重要的是你规划好你自己做什么了么? 知道自己为什么要考么?不要无意识的考研,跟风。
  知道自己问什么考,你才会在研究生期间有收获,也会在研究生毕业之后顺利找到工作。顺便说一句,大家上学的目的就是为了找到一份好工作,你就按照这个出发点考虑就可以了。现在研究生就业虽然能找到工作,但是找到你理想的工作,还是要费功夫的。
    所以考虑好在考。不要盲目跟风。

还是考吧,只有好处没有坏处,除非你现在就继承一笔大家当。