高考选报物理有没有前途

全部回答

如果你喜欢理科,则报考物理专业较好.因为物理是自然科学的基础,自然科学的许多研究方法渊于物理.今年来获诺贝尔奖的科学家,大都有物理背景或与物理学家合作取得.正因为物理的重要,所以,理工科各专业都开设大学物理课.那你为什么不直接报考物理专业呢?

  只要你感兴趣,高考选物理应该说有前途: 1。我国正加强基础科学研究,需要大量高级人才。钱学森、丁肇中、钱三强等老科学家奠定新中国尖端科学的基础。为现在的经济发展开辟了道路。中国还要发展就要一批新物理学家。
  。。。走理论科研之路。 2。我国工业发展遇到了新‘瓶颈’的阻挡:许多新材料要进口,人家封锁,要价高。特别需要一批有作为的青年人去研制,走应用物理之路。 3。我国需要一批实验型的物理教员,培养一批上述的人才。
   祝你成功!。

有前途 :1、当老师,包括中学和大学的;2、考研当科学家,研究基础理论的。