给电脑杀毒有时间限制吗?多长时间杀一次毒?

给电脑杀毒有时间限制吗?多长时间杀一次毒?在没有发现病毒的情况下,频繁地杀毒好不好? 我现在使用的是瑞星杀毒软件,前一段时间经常接到提醒----有漏洞攻击,最近一个多月一次也没提醒过。我不知道多长时间给电脑杀一次毒更为合适。另外,怎么知道电脑感染了病毒?我的瑞星杀毒软件是手动升级的,该多长时间给电脑杀一次毒?杀毒的次数对电脑有没有损害?

全部回答

    你好, 漏洞攻击的存在是十分正常的事情,因为电脑网络的端口有许多是暴露的,软件提醒你是一件好事,因为这些攻击已经被拦截。但这和病毒并不是一回事。 杀毒的时间间隔要根据你上网的频率、内容,对电脑的使用频率,软件安装频率来决定。
  普通频率使用情况下,软件都会建议你至少30天全面杀毒一次。  当然,你要保证病毒库是最新的。 全盘杀毒对电脑没有什么损害,但是因为占用大量系统资源,建议不要同时进行别的任务以免对硬盘造成损伤。
  比较合理的做法是,1个月或者2个月至少有一次你可以集中对电脑进行优化。比如去吃饭,洗澡之前,先做磁盘清理,再做硬盘碎片整理,最后杀毒。  全盘杀毒是一种被动的做法,所以不要杀毒前才升级,要经常升级,防毒才是主动地,有效的。

  不仅靠软件,如果保持心态不要打开陌生人邮件附件,不要轻易打开不安全网络联接,查杀移动介质如果你从朋友那里拷来东西,防毒软件又一直在工作的话,全盘杀毒可以说是不需要的。 希望对你有帮助。   。

一般杀毒软件都会要求设置定期杀毒,这样的好处是无论是否有毒都会心中有数,但很费时间,因此,只要电脑没有异常,可以不杀毒,出现异常,立即杀毒。

瑞星杀毒软件我个人认为不怎么好呀。 你要经常上网的话,最好下机的时候给点时间,让电脑杀毒了。当然你也可以两天一次,这没有什么明确规定的, 我用的是卡巴斯基,一直蛮好的,感兴趣的话试试好了。呵呵!

应该不定时杀毒,因为你并不能确保什么没有病毒,否则就不要杀毒软件了,瑞星有实时监控,由病毒会发现的,全面杀毒最好3天1次,如果不杀也没太大关系,个人电脑没有机密资料,黑客没那么看重你!