中学生该不该骑摩托车

我有一好朋友的儿子正上高中,最近以许多理由要求父母给买一个大排量的摩托车,并说若父母实在不同意,就自己想办法筹钱买。该说的道理都讲了,就是听不进去。父母很担心,谁有好办法让这个各方面平时表现还好的孩子恢复正常理智?

全部回答

应先和他交流,了解他要骑摩托的真正动机,并告诉他,如想飚车后果不堪设想.如有可能,带他去交通事故车停车场看看.让交警给他看看飚车者死亡的照片.实在想过瘾,就去游戏机房玩电动的.告诉他肉包铁不是好玩的.另外,满十八岁就可以考驾照了,肉包铁的新手太多,你玩不过他,一碰就飞了.我是十年老摩王了.

同意上面的说法 但还有一点肯定不行"他没有驾照"

不该因为不安全