长期喝牛奶会对身体有害吗?

最近听说长期喝牛奶会对身体有害!不知是真是假!长期喝牛奶会对身体有害吗?

全部回答

    日前,一项研究显示,多喝牛奶也有害。 在13到14岁达到发育高峰期的女孩,比10到11岁就达到发育高峰期的女孩乳腺癌的发病率低16%。研究人员认为,大量饮用牛奶会增加人体中类胰岛素一号增长因子(IGF-I)的水平,而IGF-I与更高的身材紧密关联。
  已经有多项研究表明,几乎每一种癌症都与IGF-I有关联,IGF-I是一种促使癌细胞生长和繁殖的关键性因素。   牛奶补钙受质疑 一项为期12年、涉及7。8万名妇女的哈佛大学护士健康研究表明,大量饮用牛奶的妇女比那些少量饮用或者不饮用牛奶的妇女骨折的比例高两倍。
  医学研究表明,大量钙流失是导致骨折的主要原因,牛奶中含有的几种蛋白质也会引起钙的流失,从牛奶中吸收到的钙有1/3会从尿液中被排出,而从奶酪中吸收的钙2/3会流失。   骨质疏松症发病率最高的正是那些牛奶和奶制品消费高的国家,如美国、瑞典等。
  北欧的爱斯基摩人平均每天吸收250克到400克动物蛋白,从鱼骨中吸收的钙质有2200毫克,却是世界上骨质疏松症发病率最高的民族。而饮食中乳制品很少的亚洲国家,骨折发生率最低。 儿童牛奶过敏比较常见 牛奶极易引起儿童过敏,这种过敏大都会在3岁左右消失,少数儿童的过敏症状一直会延续到10岁左右。
    牛奶过敏症状主要包括:流鼻涕、哮喘、发烧、中耳炎、皮疹以及胃部不适等。

常喝不碍事,但不能过量

最好不要长期喝牛奶,中国人的体质不适合喝牛奶,适合喝豆浆。

长期喝牛奶是对身体有好处的。 早晨喝牛奶是补充营养,晚上睡觉前喝牛奶可以安神,失眠的人建议应该经常喝,对身体是有好处的。

每天喝一点,不喝得过多,对身体不会有害,任何食物吃得过多都不好,俗话说得好:少吃多滋味,多吃坏肚皮嘛。

不会