这样的宝宝性格有没有缺陷?

  我的宝宝现在有十个月了。从她出生起,我就比较重视她的教育问题。唱歌,跳舞,说话,讲故事,听音乐,说儿歌,我用尽了我所能想到和做到的一切办法去感染她。甚至为了她我把三字经都背熟了。她醒着时,我都是尽力让她情绪愉快。可是,后来她能到户外活动后,我发现她不爱跟与她年龄相当的小宝宝玩,但她对大孩子(2,3岁或小学生)很有兴趣,看着他们玩她就很开心。
  跟小宝宝在一起她就哭。到现在她已十个月了,还是这样。平时我跟其他的妈妈在一起,别的小宝宝都能安安静静的玩,很开心,她总是哭。搞的每次宝宝聚会都不欢而散。我也觉得很没有面子。每天出门,她就喜欢抱着到处走,还喜欢听你不停的给她讲。这样很累人。现在跟她熟悉的宝宝们都知道她好哭,并且已经得了个小喇叭的外号。
  我不知道我的宝宝是不是性格方面有什么问题?有周围还没有听说像她这样性格的小孩,所以我连个参照人都没有。不知道她这样是好还是不好?想请有经验的妈妈指点迷津。

全部回答

  也许由于你的超前教育让你的孩子比同龄孩子较成熟,但不等于说这样的宝宝性格就有缺陷呀,应该说你的宝宝还是非常聪明的。 我家BB小小个的时候她也非常喜欢比她大的即是会走会跑的孩子,看到小学生放学回家她也很感兴趣,也要求我给她背书包。
  。对同龄的孩子则不喜欢一起玩。
   对于你的教育法,我想是很好的,但是有一点就是"她醒着时,我都是尽力让她情绪愉快"我觉得有必要改一下,这么小的孩子已经能学会得寸进尺的了,如果她有什么不对的话还是要严厉对待,不要养成娇惯的坏习惯了。

宝宝毕竟是宝宝,早教关键是养成良好的性格和各种习惯,过多的灌输给他很多的知识,会影响他的求知欲和好奇心,想象力.

你难道就不能按照宝宝的意愿吗?他喜欢怎样就怎样呗,干吗非得按照你的意思呢?他也有自己的主张了呀