为何金蝶记账王 的资产负债表的未分配利润显示?

为何金蝶记账王 的资产负债表的未分配利润显示#科目如何处理

全部回答

    年末未分配利润数2103272。47。一直没有计提盈余公积(法定也没提),——建议补提。也没分配股利,是不是可以一直放着?——可以一直放着年终未分配利润如何处理:(供参考)利润分配 1。
  用盈余公积弥补亏损 借:盈余公积贷:利润分配——其他转入 2。提取盈余公积和法定公益金 借:利润分配——提取法定盈余公积 ——提取法定公益金 ——提取任意盈余公积贷:盈余公积——法定盈余公积 ——法定公益金 ——任意盈余公积 3。
    应当分配给投资者的利润 借:利润分配——应付利润贷:应付利润 4。按董事会或类似机构批准的应转增资本的金额,在办理增资手续后 借:利润分配——转作资本的利润贷:实收资本等 5。
  调整增加的以前年度利润或调整减少的以前年度亏损和相应增加的所得税 借:有关科目贷:以前年度损益调整 应交税金——应交所得税 调整减少的以前年度利润或调整增加的以前年度亏损和相应减少的所得税 借:以前年度损益调整应交税金——应交所得税贷:有关科目 经调整后,将“以前年度损益调整”科目的余额转入“利润分配——未分配利润”科目。
    结转全年利润(或亏损) 1。年度终了,将全年实现的净利润自“本年利润”科目转入“利润分配”科目 借:本年利润贷:利润分配——未分配利润 如为净亏损,作相反的会计分录。
   2。同时,将“利润分配”科目下的其他明细科目的余额转入“利润分配——未分配利润”科目 借:利润分配——未分配利润贷:利润分配——提取法定盈余公积 ——提取法定公益金 ——提取任意盈余公积 ——应付利润 ——转作资本的利润 借:利润分配——其他转入贷:利润分配——未分配利润###老板取钱,让老板签字入管理费,可以避税。
    也可以入其他应收款。不过就要交纳所得税了。例子:如果老板取1万元,入管理费。这样对利润总额就少1万元,少交纳所得税3300元(假设企业盈利10万以上)。借:管理费用 10,000贷:银行存款 10,000如果算借款,则利润总额多1万,多交纳3300元。
  借:其他应收款-老板 10,000贷:银行存款 10,000 以分股利的形式还要交纳个税借:未分配利润 10,000贷:应付股利 10,000借:应付股利 10,000贷:现金 8,000应交税金-代收个人所得税 2,000希望采纳###年末未分配利润数2103272。
    47。一直没有计提盈余公积(法定也没提),也没分配股利,是不是可以一直放着?1。可以按公司章程对盈余公积的计提,及对投资者进行利润的分配工作;2。年终未分配利润210万,数据不是很大,一直留待企业是可以的。

    “未分配利润”项目,反映小企业尚未分配的历年结存的利润。本项目应根据“利润分配”科目的期末余额填列。未弥补的亏损,在本项目内以“—”号填列。###一般情况下未分配利润我是根据总账里的①本年利润的余额+利润分配的余额填写的,---这个数字肯定是对的。
  有人说②未分配利润=未分配利润的年初数+利润表里净利润的累计数(不考虑盈余公积、其他损益)---如果本年度没有进行利润分配以及以###=ACCT("3131")+ACCT("3141")以后的各期可以沿用这个公式,不变的!###1、资产负债表中“未分配利润”项目,反映企业尚未分配的利润。
    应根据“本年利润”科目和“利润分配”科目的余额计算填列。未弥补的亏损,在本项目内以“-”号填列。2、资产负债表上“未分配利润”数字,反映的是会计核算上的数字。所得税年报表中的“弥###1、资产负债表的未分配利润是负数,就表示亏损。
  2、在以前年度没有亏损的情况下,损益表上的“本年利润”(也就是利润总额或净利润)是与资产负债表上的“未分配利润”相等。  以前年度有亏损时,损益表上的“本年利润”累计数等于资产负债表“未分配利###盈余公积是指企业从税后利润中提取形成的、存留于企业内部、具有特定用途的收益积累,根据其用途不同分为公益金和一般盈余公积两类。
  期末时若盈余公积为零则不需填制,若有结余则记贷方余额未分配利润是企业未作分配的利润。  它在以后年度可继###本年利润年末未结转至未分配利润中的分录为:借:本年利润贷:利润分配——未分配利润利润分配是指对企业实现的净利润,按规定在企业,职工和投资者之间的分配。
  企业实现的利润总额,按照国家规定作相应调整后依法交纳所得税,交纳所得税后的净###资产负债表的编制方法(一)根据总账科目余额直接填列。  资产负债表各项目的数据来源,主要是根据总账科目期末余额直接填列。
  1、资产类项目有:应收票据、应收股利、应收利息、应收补贴款、固定资产原价、累计折旧、工程物资、固定资产减值准备、###据提供数利润表中的未分配利润=本年净利润+年初未分配利润-分配(平时利润表一般不填未分配利润)=-2634879。
    21-894371。6=-3529250。81科目余额表填制的资产负债表合计数不平,如果科目余额表正确,那么可能的原因是计算错误,可根据科目余额。