请问美国艺术院校或专业的排名?

美国那所大学的艺术理论专业比较好呢?或者设有视觉文化理论研究方向?如何申请奖学金呢?

全部回答

     t center college of deisgn 1930年成立,是美国目前在设计上最权威的学院,其汽车和交通工具设计系、数码设计专业、插画系、平面设计系、娱乐设计等,在全世界具有领先水平。
   t center college of deisgn VS rhode island school of design 同:都是美国历史最悠久的艺术学院 异:art center college of deisgn要求新生入学之前有一定的设计经验或者有有其他大学的学历,所以学生的平均年龄偏高,一年级新生平均年龄为24岁,而RISD的一年级学生平均年龄为19。
     lifornia institute of the arts 这原本是由迪斯尼集团投资兴建的非赢利性高等艺术学院,是目前美国最前卫的纯艺术学院之一。它一共包括五个学院:音乐、戏剧、舞蹈、电影、艺术,并且是美国高等艺术学院中拥有艺术评论系的极少数院校之一。
    (学校的宣传册非常具有可观性:) 4。otis college of art &design 1992年改为现名,和parsons school of design彻底分开。
  该学院曾一度是加洲很好的艺术学院,由于管理问题,目前已经逐步衰退。 ademy of art college 是一家商业性或者是“赢利性”的艺术学校,所谓商业性,是指学院的运作目的在于商业利润,因此入学标准低,容易进入,学校把通过教育得到的利润进行其他方面的投资,在美国艺术教育界中,这类的学院不算是正规的艺术学院。
     hool of the art institute of chicago 芝加哥最重要的艺术学院,在美国有很高的地位。 学院历史:由于法西斯上台,现代主义在欧洲遭到扼杀,大批现代主义大师移居美国,德国现代主义艺术教育的中心--包豪艺术学院的主要教员和大批学生都来到美国,他们不但带来了现在主义的思想,同时也带来了现代主义的艺术和设计教学新体系。
    美国的不少美术学院开始设置新课,对于传统的素描、静物、人体教学也进行了改革。其中最切底的例子就是 *芝加哥艺术学院*,1938年由包豪斯的中坚人物拉兹罗。摩霍里。纳吉建成的,学院全面贯彻包豪斯体系,完全改变了芝加哥以往艺术教育的方式。
   在美国没有中央的领导学院存在,比如法国的国家高等美术学院、中国的中央美院。  NY,LA,CHICAGO等在城市中都有一些不错的艺术学院,但是算不上领导潮流的学府。美国在音乐教育上还有个朱利叶音乐学院可以说是全国第一的,原因是美国音乐人才集中在NY,它可以聘请乐团、歌剧院中的专家来兼任课程,以保证拥有世界最好的音乐家为教员。
  而艺术和设计上美国则没有一个城市有这样的权威地位,全国也没有具有领导性和独一无二地位的高等教育学府。  所谓杰出的艺术院校,也仅仅是就某个专业而言的。(本段话摘自:《扫描与透视:art center college of deisgn》) 。