什么是和弦?

全部回答

     和弦也叫复音、多音(polyphony),是指MIDI中各个通道的发音数之和,与乐理中的和弦是不同的概念。和弦铃声比以往的单音铃声音色更丰富,有强烈的立体感。为了得到不同的效果,人们预先在芯片中存储了各种乐器的效果音,在播放一首铃声时,若用到某种乐器的效果,就从芯片中调用,手机也变得如同音乐魔盒般悦耳动听。
       传统意义上的和弦铃声仅指包括MIDI(MusicalInstrumentDigitalInterface,乐器数字接口),只能播放数字化乐器的乐曲,音乐听起来的数字味道很重。
  然而,新一代的和弦芯片,还加入了ADPCM(自适应音频脉冲编码),可以播放采样的波形,比如人类、动物、自然等的声音,也称为特效音,那些所谓原声原唱就是波形解码的威力。  值得注意的是,这些音乐格式文件和纯MIDI是有一定分别的,即使是纯MIDI,并非所有手机都兼容各种的MIDI格式,如果使用错误的格式,手机不能识别时,有可能导致手机本身的编辑软件无法使用。
     因此,现在大家所讲的和弦已经是MIDI+ADPCM总和,比如:48和弦手机实际是32个polyphonies(和弦)+16个tones(音调)的组合。   。