淘米水有什么用途。

全部回答

浇花啊

    巧用淘米水 1、从市面上买回的肉,有时会餐沾上灰土等脏物,用自来水洗不干净。如果用热淘米水洗两遍,再用清水洗一遍,脏物就被清洗干净了。 2、砧板用久了,会餐产生一股腥臭味。
  可将砧板放入淘米水中浸泡一段时间,再用点盐水来洗擦,然后用热水冲净,砧板上的腥臭味就可消出了。   3、新 砂锅在使用前,先用淘米水洗刷几遍,再装上米汤在火上烧半小时。经过这样处理,砂锅就不会餐漏水了。
   4、砂锅上积了污垢,可用淘米水浸泡烘热,用刷子刷洗,然后再用清水冲净,砂锅上的污垢就被去掉了。 5、用淘米水清洗猪肚、猪肠,效果很好。 6、用淘米水泡干笋、海带、墨雨等,即易泡涨、洗净又易煮熟、煮透。
     7、常用淘米水洗手,不仅能去污,而且可使皮肤滋润光滑。 8、菜刀、锅铲、铁勺等铁制炊具,在使用过后,浸入比较浓的淘米水中,可以防止生锈。 9、已生了锈的炊具,放入淘米水中,泡3-5小时,取出擦干,就能将上面的锈迹除去。
   10、新买来的漆器用具有一股漆味。  如用淘米水再加少许食醋,用干柔软的布蘸来擦抹漆器用具,上面的漆味就可除去。

浇灌家中的花草.

淘米水含有一定营养,扔掉很可惜。你可以用来浇花、洗菜、喂养小宠物、甚至洗脸(之后用清水洗一下)。

洗头,去污。