什么是社会保险,有什么用?

全部回答

    一、什么是社会保险?社会保险有哪些特征? 答:社会保险是指国家依法建立的劳动者因年老、患病、生育、伤残、死亡等丧失劳动能力(暂时丧失劳动能力)或因失业中断劳动,本人及家属失去生活来源时,能够从社会(国家)获得物质帮助的制度。
  社会保险具有强制性、互济性和非营利的特征。   二、社会保险制度有什么作用? 答:社会保险制度通过实行有保障的货币支付,发挥如下的具体作用:(1)保护退出劳动领域的劳动者的正当权益,维护劳动力再生产的正常运行:(2)保障劳动者及其家庭成员的基本生活,免除他们的后顾之忧,调动劳动者的积极性:(3)促进安全生产和劳动力合理流动:(4)实现社会安定。

    一、什么是社会保险?社会保险有哪些特征? 答:社会保险是指国家依法建立的劳动者因年老、患病、生育、伤残、死亡等丧失劳动能力(暂时丧失劳动能力)或因失业中断劳动,本人及家属失去生活来源时,能够从社会(国家)获得物质帮助的制度。
  社会保险具有强制性、互济性和非营利的特征。   二、社会保险制度有什么作用? 答:社会保险制度通过实行有保障的货币支付,发挥如下的具体作用:(1)保护退出劳动领域的劳动者的正当权益,维护劳动力再生产的正常运行:(2)保障劳动者及其家庭成员的基本生活,免除他们的后顾之忧,调动劳动者的积极性:(3)促进安全生产和劳动力合理流动:(4)实现社会安定。
     它只是生活的基本保障 靠它维持养老远远不够的 您可以商保来补充生活品质!。

社会保险是指国家依法建立的劳动者因年老、患病、生育、伤残、死亡等丧失劳动能力(暂时丧失劳动能力)或因失业中断劳动,本人及家属失去生活来源时,能够从社会(国家)获得物质帮助的制度。社会保险具有强制性、互济性和非营利的特征。