让饺子皮口感好的关键诀窍是什么?

全部回答

    在和饺子面时,要注意三点: 第一、在1斤面粉里掺入6个鸡蛋清,使面里蛋白质增加,用这样的面做的饺子下锅后,蛋白质会很快凝固收缩,饺子起锅后收水快,不易粘连。
   第二、面要和的略硬一点,和好后应放在盆里盖严密封,饧10~15分钟,等面中麦胶蛋白和麦谷蛋白吸水膨润,充分形成面筋后再开始包饺子。   第三、煮饺子时,一定要添足水,待水开后加入2%食盐,等盐溶解后,再下饺子。
  因为盐中的钠离子、氯离子会使面筋的韧性、弹性、滑性增加,饺子不会粘皮、粘底,使饺子的色泽变白,汤清饺香。

面硬一点,俗话说:软面的包子,硬面饺子嘛

合面时加点盐,多揉一会,下饺子时要大火,开锅后加点凉水,皮劲到,不粘,保证饺子好吃。

1.采用专用饺子粉. 2.和面要软硬适度,有劲儿.

活面的时候打个鸡蛋进去,保证好包而且口感非常好