小彩龟现在还冬眠吗?

刚买了两只小乌龟,把它们放进沙子里它们就埋头睡觉,放进水他们就乱爬,我放了买的龟食它们也不吃,是要吃肉吗?还有我们这的温度现在是5到15度了,还冬眠吗,放水还是沙子,不吃不喝的能成活吗??着急

全部回答

冬眠! "把它们放进沙子里它们就埋头睡觉"而且"放了买的龟食它们也不吃"----说明需要继续冬眠! "温度现在是5到15度了"------冬眠后,随温度的提高,水温达16C左右,龟已有少量活动,有些龟已能觅食,这时不能急于喂食,应待昼夜水温差不超过6°C左右方可喂食,第1次喂食前需全面换水并消毒。 冬眠时,不吃不喝也能成活,请不必着急!

请问,你的地区。这样吧,我给你一个公式吧,你自己看你的地区是不是已经可以给乌龟喂食了。 每年南方4月底5月初出蜇,北方的我不太清楚.但有个方法可以知道什么时候喂食不会消化不良:当白昼气温在≥23摄氏度。昼夜温差≤6摄氏度,放可喂食.切忌!!不然,出了事,别怪我没说过(摘自我的开放词条) 此定理是和所有的龟类爬虫。

不冬眠

已经不冬眠了。