报考公务员的疑问

我是广告专业的本科生,想报考今年的公务员。 1.这个专业可选择的职位多吗? 2.很多人都说考公务员都要靠关系的,没有关系等于白考,是这样的吗?(我希望得到客观的回答,谢谢!) 3.今年的公务员考试什么时候报名,什么时候考试? 4.职位表出来没有,在网上看得到吗?

全部回答

事在人为

公务员中几乎没有广告专业,想要报考,只能考那种本科学历,专业不限的职位

  同意楼上的说。 我本科也是学的广告,我觉得这个专业其实进广告公司更好的。如果你的学校背景还不错,比如说是厦门大学或传媒大学的广告专业,那就更好了。广告公司非常认。不论是做媒介,还是做文案或客户,都有很好的发展。

  当然比起公务员来说,广告公司的工作会辛苦点。 另外据我的所知,国家公务员中大家都觉得好的职位,真的很多是内定的。如果你报的职位正好有别的有过硬关系的人看中,那么你表现再好也是没用的。这是真的。

公务员中几乎没有广告专业 楼主想要报考,也只能挑那种本科学历,专业不限的职位 一般竞争会很激烈 现在公务员的招考比以前已经好多了,没有关系进国家机关的大有人在 只要你自身本领过硬就行,别人想挤也挤不掉的 今年国家和地方公务员的招考工作都已经结束 明年请赶早呵

1、不多也不少 2、不是这样 3、今年已经考试结束,请明年注意相关资讯 4、同上