搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

我要买房子,哪个楼层好些?请专家指教。

我要买的房子今年5月动工,是一栋11层的小高层,其周围的4栋早已在7年前入住,大部分是为拆迁户准备的,且都是多层,砖混结构的。唯这一栋小高层是11层而且钢筋混凝土结构。 因为此处土地拆迁后成为本市房地局的,所以信用度应该没有问题,这一社区就等这小高层盖好后就算完整了。
现在我的矛盾是: 这11层的楼, 形状是反L型, 其面向街道,(不是大街),没有障碍物,地理位置和便利性都很好,只是下面1层和2层是商铺,3层以上是住宅,这种商住楼可以吗? (因为地处市中心的住宅区,似乎这栋楼带两层商铺也可以理解),我预购面朝南面的房子,现在选楼层有些头疼, 不知到底选哪层好? 考虑到我和已过60岁的父母同住及各方面便利问题,我欲选3楼, 又害怕楼下会吵, 大家说会不会吵啊? 选三楼的优势是不必担心吵到楼下,因为2楼是商铺。
我又不愿选太高,5楼或7楼吧,应该不会吵。总之现在比较矛盾。心理偏向3层,大家说说怎么样啊? 因为我家是私房,我父母从来没有住过单元房,我31岁,女性, 假如我以后结婚了这房子就让父母住,父母如果将来过世了,我还可以把它租出去,所以考虑到方方面面的问题,请各位提出宝贵的建议。
谢谢! 。

是电梯小高层的话,高一点也无所谓方便不方便的,但价格嘛就要考虑考虑啦! 如果无电梯的话,还是低点的好,不要高过五层,三、四、五都较理想的,方便父母嘛!当然咯,三层最方便,也方便以后出租的(你想啊,租房的不也就是图个方便吗?租高层的还不如租较低层的)三层应该不会吵的,现在的房子都有隔音性能的。最后建议一下,无论是不是电梯小高层最好不要选七、八层!

是电梯小高层的话,高一点也无所谓方便不方便的,但价格嘛就要考虑考虑啦! 如果无电梯的话,还是低点的好,不要高过五层,三、四、五都较理想的,方便父母嘛!当然咯,三层最方便,也方便以后出租的(你想啊,租房的不也就是图个方便吗?租高层的还不如租较低层的)三层应该不会吵的,现在的房子都有隔音性能的。最后建议一下,无论是不是电梯小高层最好不要选七、八层!收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好不要超过六楼。

最好不要超过六楼。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我住15楼,开了窗仍然不安静.考虑到老人,还是3楼较方便.

我住15楼,开了窗仍然不安静.考虑到老人,还是3楼较方便.收起

0 0
收起 提交
加载更多

高层还是往上住好,多层一般不要超过5楼

高层还是往上住好,多层一般不要超过5楼收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果有电梯可考虑高处,无电梯就选3,4楼较好,3楼低方便老人但有些麻烦(2层的顶如在3楼窗外行成平台,则需加防盗措施),4楼显得两相宜.

如果有电梯可考虑高处,无电梯就选3,4楼较好,3楼低方便老人但有些麻烦(2层的顶如在3楼窗外行成平台,则需加防盗措施),4楼显得两相宜.收起

0 0
收起 提交
加载更多

有两个前提:1、每单元几部电梯?其质量如何?高层供水设施怎么样?2、主卧室前规划的是什么? 两个原则 : 1、顶层不要。 2、6层以下不要。 呵呵 老话:实事求是 具体分析 量体裁衣 ...全部

有两个前提:1、每单元几部电梯?其质量如何?高层供水设施怎么样?2、主卧室前规划的是什么? 两个原则 : 1、顶层不要。 2、6层以下不要。 呵呵 老话:实事求是 具体分析 量体裁衣 灵活掌握 !!收起

0 0
收起 提交
加载更多