请问我经常在把充电器插在插座上不拔下来有没有影响

请问我经常在把充电器插在插座上不拔下来对充电器本身有没有影响。我是说插座上有电,充电器已经没给电器充电的那种情况。 因为我的剃须刀也好,手机也好,充电器充完后都懒得拔下来,仍然插在插座上,所以我很关心这样做对充电器有没有影响。 还有,如果有时候我要在同时接两个硬盘,在BIOS里要不要设置什么,如果两个硬盘不是同一个系统要不要紧呢,比如一个是2000一个是XP,还听说同时接两个硬盘是要拔掉一个硬盘的后面的跳线的,那么是拔掉哪个位置的跳线呢,又是因为什么要拔掉那个跳线呢

全部回答

    1。拔了 2。先设硬盘跳线,都设成cable select。各个牌子的硬盘设置方法不一样的,要根据硬盘上CS的设置方法设置跳线帽,不能一概说拔掉哪个位置的跳线。 接着BIOS里都设成AUTO, 然后先在IDE线末端(MASTER位置)接XP的硬盘,进入XP,进“控制面板”->系统->高级->启动和故障恢复->设置->编辑,修改 i。
     [operating systems]下加一行 multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2000" 退出关机。
   IDE线中间(SLAVE位置)接2000的硬盘。 这样再进入XP系统,盘符是不会交错的。   2000里盘符如有交错,自己进“计算机管理”里调整即可。 几百首MP3放在2000硬盘上即可,不用转呀,XP系统都能看到也能正常播放。

1、建议拔掉,浪费电!

  1。把插座换成带有开关功能的就行了,想用时打开,不用时关上。 2。接两个硬盘的问题:主盘(想用来启动的盘)接到数据线的顶端,并设定硬盘跳线为“master”或“cable select”。从盘接到数据线的中间,设跳线为“slave”或“cable select”。
  bios里如果以前没动过,那就不用重新设置,默认的就是auto 至于主从跳线的图,各种牌子的硬盘是可能不一样的,具体图示在硬盘背面或者跳线附近,说明书上也很清楚。

  1。只会对电费单造成影响 2。接两个硬盘的问题:主盘(想用来启动的盘)接到数据线的顶端,并设定硬盘跳线为“master”或“cable select”。从盘接到数据线的中间,设跳线为“slave”或“cable select”。
  bios里如果以前没动过,那就不用重新设置,默认的就是auto 至于主从跳线的图,各种牌子的硬盘是可能不一样的,具体图示在硬盘背面或者跳线附近,说明书上也很清楚。

我认为充电器当拔掉电源比较安全,空载电源很容易因发热损坏充电器。 装二个硬盘现在的BIOS一般不需要重新设定,看是哪一些类主板

当然有影响了,长时间这样会影响他的使用寿命。