木星会变成另一个太阳吗?

会可能很大

全部回答

  它的表面温度在零下140℃。尽管它体积是地球的1316倍,质量为地球的318倍。它已经不可能成为一颗恒星了。因为它质量比起成为最基本的恒星还很远。如果它有太阳质量的6%-10%的话它就可能成为一颗恒星。
  太阳的质量约2×1027吨是地球的33万倍。所以说,它很难成为一颗恒星。除非它再吸入一些其他的天体,让自己的有足够的质量,产生更大的压力使得氢、氦发生核聚变反应。那就能成为一颗恒星了~~。

在太阳系刚形成的时候,太阳和木星都会发光,但是木星的质量太小了,热核反应刚开始就渐渐地冷却了,直到现在木星都还在冷却的过程中。

不会的 它无法得到足够的能量激发热核反应

在大一点就行了

目前不会。质量太小。

由于木星由大量的液态氢构成,而氢是核聚变的基本原料,因而只要木星的体积大到使其核心处压强和温度达到核聚变的要求,那它就能演变为一颗恒星,但事实上虽然木星体积巨大,不过还没达到那种程度,除非由于人为原因或是木星自己捕获了大质量的星体,否则木星是不会成为第二个太阳的