求助:汇聚宝办理那种合适?

各位老师请指教:我有四千美圆到期,想去中行办理汇聚宝业务,半年期利息为2.5%,三年期为3.666%,考虑美圆可能升值的因素,我办理哪一种合适?为什么?谢谢!

全部回答

民生银行的外汇宝年收益达10%左右,比中行的好。还有现在存美圆,应该考虑的是美圆贬值的问题而不是升值的问题,美圆在未来3-4年里还会继续贬值15%左右。所以汇丰银行的一个可以选择取款币种的外汇宝更适合你,就是说你现在存美圆,但预计将来美圆会贬值,那你可以选择将来取日圆,如果日圆升值你就赚了。具体你可以向汇丰银行咨询一下

半年期的,这样你资金比较灵活。

存长期不合适,短期可随时调整。

半年的较好,因为流动性比较好,美元现在正好处於加息期,半年后说不定半年期的利息又要上调。

建议用一千来做外汇宝实盘操作,二千买半年期的,一千买三年期的,分散投资,规避风险,外汇宝风险高但沉住气多看分析广收信息还是可以带来高收益的,汇聚宝可以为你带来比定期高几倍的收益,半年期时间短操作灵活,也可应付突发的不时之需。

可考虑半年期。因为从你刚才所列的利率情况看,半年期和三年期利率差异并不大。对于半年期的,你会有0.55%的损失但可以增大后半年资金的流动性。同时美圆处于升息通道中,可能下半年,你还可以获得更好的理财产品。