好的企业一般都给员工缴纳那些保险?具体都是什么?

好的企业一般都给员工缴纳那些保险?具体都是什么?比例是如何分配的呢?

全部回答

把大胖和爱问知识人的回答综合起来就对了.

养老、失业、医疗、工伤保险金\住房公积金

各 地 政 策 不 一 ,正 常 交 费 应 为 五 险 一 金 养老保险 医疗保险 失业保险 工伤保险 生育保险 住房公积金

  各地情况不一样:按正常来说,四金为养老、失业、医疗、工伤保险金,有的地方把住房公积金列入,去掉了工伤保险金,具体可咨询单位人事部门。养老保险金,按工资总额的28%交纳,个人承担8%,单位承担20%。
   失业保险金,个人承担1%。单位负担2%。 医疗保险金,按工资总额的一定比例交纳,个人承担一部份,工作单位承担一部份。 工伤保险金,单位缴纳,个人不缴。 住房公积金,按工资总额的一定比例交纳,个人和单位各承担一半。
  各地情况比例可能不同。 。