宝宝大便黑色是怎么回事

宝宝六个月,前两天打了乙肝疫苗,后来就有点咳嗽,现在咳嗽加重了,不发热。晚上睡觉很闹,之前睡觉只有一点闹人。特别昨晚睡了一觉醒来就拼命哭,怎么哄也不行,夜里只要一醒就闹。今天早上解的大便是黑色的,不干也不稀,有点像巧克力色,不知是怎么回事?

全部回答

大便色黑一般是因为胃或肠道有出血点才如此。

有没有给孩子吃动物肝脏,及用过什么药?有的药物和事物都会引起便便成黑色,孩子有没有肚子痛呢?肚子痛时他会拼命哭的,一般宝宝不会是肠道出血引起的便黑,带上孩子的便便去化验一下吧,这样比较放心,我的宝宝一拉肚子我就会给他去验大便,这样比较安全

内热造成的.