教师资格证什么时候可以在什么地方报名考试?

我是非师范本科学生,想考教师证。在南京什么地方,什么时间报名,大概什么时候能考?谢谢了!

全部回答

    你只能等今年下半年的通知,然后考明年的,不过可以先把普通话考过,以下是针对下个月要考的,你也可以看看 从南京市教育局获悉,2006年面向社会认定教师资格工作即将开始,全市统一报名时间为:11月26日至11月30日(上午8:30-11:00,下午1:30-4:30) 。
    根据相关规定,申请者必须具备南京户口,申请不同类型教师资格须具备相应的学历条件。 报名时,申请人须持身份证、学历证书(后本科或大专毕业学历者还须提供前大专或中师学历证书)、户籍材料原件及复印件。
  非师范教育类专业毕业申请人员,以及虽有师范教育类专业毕业学历,但与认定资格种类学历要求不一致的申请人员,均应补修教育学、心理学课程,参加省教育厅组织的统一考试,考试采取闭卷形式,考试时间为2006年3月第二周周六(具体日期以准考证为准)。
    参加补修考试成绩合格者,由省教育厅统一颁发《江苏省教师资格认定教育学、心理学补修考试合格证书》,合格证书有效期3年。教育学、心理学补修考试合格证书于明年3月底在中山南路388号发放。
  教育学、心理学考试报名工作由市和区(县)自学考试办公室负责,报名时间为11月26日至11月30日,与申请教师资格报名在同一地点,补修考试对象应交近期2寸正面半身免冠照片2张。   1954年1月1日以后出生的申请人,须参加普通话水平测试,达到“二级乙等”及以上水平,其中语文教师应达到“二级甲等”及以上水平。
  普通话水平测试报名凭本人身份证,交近期1寸正面半身免冠照片2张,缴纳测试和证书费。普通话测试培训由申请人自愿报名参加。
      市及区(县)教育局指定报名地点 市教育局:南京市自学考试办公室(中山南路388号二楼)玄武区:玄武区教育中心(玄武区如意里20号)鼓楼区:鼓楼区教师进修学校 (鼓楼区北四卫头38号)白下区:白下区教育局(太平南路69号二楼)浦口区:浦口区教育局(浦口区珠江镇文昌路5号)六合区:六合区教育局(六合区小北门44号)江宁区:江宁区教师进修学校 (江宁区东山镇大街东路三新村12号)溧水县:溧水县教育局(溧水县中山西路12号)高淳县:高淳县教育局(高淳县镇兴路299号) 。

问下教育局看看