皮肤干燥吃什么比较好?

吃什么可以改善皮肤干燥(除了多喝水)?

全部回答

蜂蜜,藕,萝卜

稍多吃些脂肪丰富的食物(不一定就是肥肉,核桃其实也很好的,花生大豆都行);多食维生素丰富的食物;多食水果;可喝牛奶;多喝水。若是在冬季,这很正常,可用护肤霜补充皮肤缺少的油脂。

皮肤干燥饮食:多食碱性食物少食酸性食物 冬季天气干燥,平时应多饮水,补充肌体和皮肤的水分丧失,另外合理的膳食结构可以改善体质,延缓衰老。由于人体的体液呈弱碱性,所以多摄入碱性食物如蔬菜,瓜果,豆制品类,牛奶等,可使皮肤细腻光泽。要注意减少酸性食物的摄入,如肉类,鱼类,巧克力,葱蒜等。

多吃水果

饮食:多食碱性食物少食酸性食物 冬季天气干燥,平时应多饮水,补充肌体和皮肤的水分丧失,另外合理的膳食结构可以改善体质,延缓衰老。由于人体的体液呈弱碱性,所以多摄入碱性食物如蔬菜,瓜果,豆制品类,牛奶等,可使皮肤细腻光泽。要注意减少酸性食物的摄入,如肉类,鱼类,巧克力,葱蒜等。