福建有哪些好玩的地方

如题

全部回答

    龙岩:漳平九鹏溪 九鹏溪景区位于龙岩漳平市南洋乡,将于5月1日正式开放,距漳平市区22公里,是漳平天台山国家森林公园的核心景区之一。1800公顷土地的特点是山奇、水秀、林密,徐霞客曾两度来此游历。
   看点:南洋乡是著名的水仙茶乡,也是鸳鸯的故乡。  游客可以在这里乘坐画舫式游船观赏鸳鸯溪景色,聆听天坑瀑布,漫步水上绿色茶山,在公馆茶轩品水仙茶,到原始森林探秘。
  在景区九鹏食府还可品尝到漳平的各种小吃,购到“九鹏溪三宝”———水仙茶、红菇和油茶产品。 景区负离子含量极高,黄金周到此,等于在一个天然氧吧里休闲度假。   莆田:瑞云山 瑞云山森林公园位于莆田市涵江区大洋乡,从福州过去2小时车程。
   看点:瑞云山被称为莆田“林海”,春夏之交,草木茂盛,不知名的野花开得正美。景区四周峰峦起伏,怪石嶙峋,特别好看的就是景区内不少天然石头,个个惟妙惟肖。  “玉女梳妆”、“一线天”、“睡佛”、“石猴”、“生命之源”等等,当地的传说非常多,听来都十分有趣,其实是由于瑞云山是中生代白垩纪地质年代的古火山口,遍山岩浆形成独特的自然景观。
   永兴岩洞窟为宋元间造,是在石壁上凿出的寺庙,就在石窟顶上,还有天然“鬼脸”,气势逼人,难怪永兴岩也有“鬼岩”之称。   由于正处于中亚热带向南亚热带过渡,这里的生物多样性特征很突出,满山遍野的1000多种植物中,已知有200多种属于珍稀树种,沿途也可增长不少科普知识。
   福州:黄楮林温泉 黄楮林温泉自去年国庆开业,有“中国温泉第一溪”之称,算得上福州这阵子最火爆的景区,如今已是泡露天温泉的天堂。  在林阴下,鸟鸣中,溪水旁,泡上一个与大自然亲密接触的温泉汤,让蒸腾的热气洗去周身的疲劳,多惬意! 看点:黄楮林景区内,有历经千年溪水冲刷而成的300多米溪道,形成了十几个大小不一的天然温泉池,随着天气渐热,如今的黄楮林游客不仅可享受温泉,还可以跳到小溪里,在潺潺流泻的溪水中嬉戏。
     在五一,这里还会推出“植物精华浴”、“水晶珍珠SPA浴”、“嫩肤泡泡浴”、“鲜花浴”四种新泡法。 泉州: 石狮海洋世界 西沙湾惠女风情园 石狮海洋世界已开放6年了,这回刚刚完成了第一次改造,在石狮黄金海岸,这艘建在海洋中的“大船”,今年五一将重新开放。
     看点:新的石狮海洋世界里,有总共5000多尾鱼类,新引进的虎鲨、豹纹鲨、珍珠鳐、黑鳐等等不说,为了仿造世界上最大最长的珊瑚礁群大堡礁,这里培养了28米的活体珊瑚礁群。
  游客还可以在50多米长的海底隧道中,欣赏人鲨共舞表演。 4月16日正式开放的西沙湾惠女风情度假园,是国内“泡沙浴”不多的地方之一。   看点:在崇武海边,先泡十分钟海水,充分吸收海水中的钠盐后,再躲进沙坑中,用30℃左右的细沙蒸上10分钟,舒筋活络,还对脾胃很有好处。
   对有意追星或正做演员梦的人来说,到这里过五一,也是不错的选择。24集电视剧《小城故事》剧组选择了这里做拍摄地,五一节前就进场,不仅能亲眼见到金马奖影后杨贵媚、影视明星寇振海等人演戏,还可能当场做群众演员。
     三明:泰宁金龙谷 泰宁“申世”成功不久,世界地质公园内看点很多,最新也可说最出色的,要算今年3月1日对外开放的金龙谷,它也是泰宁修的第一条地质科考路线,联合国专家称之为“世界少见”。
   看点:从城关行车,半个小时就能到这里,山谷内,长达五公里的丹霞山体次第出现,沿途的崖壁全是洞穴,大小不一,凹凸有致,风化作用下,留下洞套洞、洞穿洞的雄壮景观,这里有三个“世界之最”———最大的“浴霸”、最大的“啤酒杯”,还有最大的“土墙”,都是来形容这些奇岩怪石的。
     除了丹霞洞穴、巷谷、线谷、赤壁等数十种地质景观,还有蔚为壮观的“山崩”、“地裂”景观。“山崩”下遍地没植被的岩石,就是1993年12月那次大面积岩层脱落的见证。
   南平:武夷山下梅村 下梅村在武夷山景区以东4公里,如今是和古汉城遗址齐名的“中国历史文化名村”,若不想远行,要看江南水乡和明清建筑风格,这里就是个不错的去处。   看点:村落不大,按八卦布局,据说没人引领,难以出村。
  下梅的旅游刚刚开发,感觉是锈迹斑斑,却浑身蕴涵着历史的气息。 村中水陆相错,一条900米的人工小运河,将村庄划分为南北两片街,下梅村还是武夷山最早的茶市,至今仍保留有典型特色的清代民居建筑30余幢,古巷20余条,距今已有300多年历史。
    深宅之外高大的风火墙,又形成了一条条迂回曲折的巷道,风韵十足。 。