新生儿吃大黄后大便不正常,影响大不大?

有没有长期影响。谢谢

全部回答

为什么要吃大黄呀,这么厉害的药怎么能给宝宝吃哟。马上停掉吧。如果觉得宝宝上火的话,多喝点儿水就好了。如果出湿疹,不严重的用郁美净就可以。严重的话,用点儿小药,儿研所的肤乐霜之类的。必须是宝宝专用的药哟。 大人用的药减少份量给宝宝用这个观点是错误的哟。

你要清楚为什么吃大黄!——大黄是降火的,传统观念认为新生儿火种要降火,但这种观念在现代医学是不被认可的,实际上是不需要降火的。既然已经吃了,首先劝你立即停止用药,观察几天,如果一直没有好转建议去儿科医院咨询。 才出生的宝宝脸上长痘痘是正常的,三个月以后就会好了。 应该没有长期影响。